宁继鸣应邀出席孔子文化网络资源建设与传播国际会议

2009年9月25日,孔子文化网络资源建设与传播国际会议在山东大学邵逸夫科学馆报告厅开幕,宁继鸣院长应邀出席并做主题报告。来自加拿大、韩国、西班牙、蒙古、台湾及香港等国家或地区的知名学者和我校专家,以及山东大学师生代表共同参加了本次会议。

宁院长在报告中指出,汉语国际教育和海外孔子学院为孔子文化资源建设与传播带来了机遇与挑战。他阐发了语言与文化传播视角下对孔子文化资源建设的思考,介绍了语言与文化传播学科及其学术研究和人才培养理念,并向与会代表简要介绍了山东大学中华传统文化研究与体验基地的建设情况。

宁院长的报告内容翔实、深入浅出、图文并茂,其演讲给与会代表留下了深刻印象,现场气氛轻松活跃,报告取得圆满成功。

会后,来自韩国、西班牙等国家的专家学者就中华传统文化体验等事宜与宁院长进行了深入交流。

孔子文化网络资源建设与传播国际会议于2009年9月25-26日在山东大学举行,本次会议由我校文学与新闻传播学院、中文信息研究所和山东省语言学会等多家单位共同举办。我院戴丽华副教授和蔡燕老师也应邀出席会议并做分会场发言。

作者:王彦伟来源:基地办公室
作者:王彦伟