[简讯]台湾中评社社长俞雨霖一行到基地考察

513日下午,台湾中评社社长俞雨霖一行21人到基地参观考察,学校党委宣传部部长李平生、港澳台事务办公室主任邹难、国际教育学院副院长马晓乐陪同考察。

俞雨霖一行听取了关于中华文化体验馆功能的介绍,详细了解了台湾政治大学、建国高中、台南市妇女慈善团,以及两岸孔孟夏令营在体验馆进行文化体验与文化交流的情况。最后,俞雨霖为体验馆留言:“承衍与创新中华文化,其深似海,学无止境”。

中评社是2005年在香港注册成立的大中华地区第一家数字化网络通讯社,是两岸关系新闻中最具权威性和影响力的新闻媒体,目前已在香港、台湾、北京、广州等地建立新闻采编网络。本次活动由俞雨霖社长带队,台湾中评社山东走亲采访团成员由中评社主要领导和资深编辑组成,他们将陆续走访泰安、曲阜、青岛等地。

作者:文/王彦伟