刘大钧教授一行访问体验馆

2月28日,中国周易学会会长、教育部人文社会科学重点研究基地山东大学易学与中国古代哲学研究中心主任刘大钧教授率其研究团队访问体验馆,并就文化普及读物编撰等工作进行座谈。基地主任宁继鸣教授陪同访问。
刘大钧教授一行详细了解了基地揭牌暨体验馆开馆以来的有关工作,实地考察了各个区域的设计思想和体验内容,并重点就五行与养生区的建设提供指导意见。随后,刘大钧教授听取了其研究团队关于《易学普及小丛书》编撰工作进度的汇报,并通过研究分析近年来在海外广受欢迎的中华文化读物,提出丛书修改与调整意见。
最后,刘大钧教授欣然引用易经文言传句“君子黄中通理,正位居体,美在其中而畅于四支,发于事业,美之至也。”对基地工作给予高度评价。

作者:王彦伟