文化部副部长杨志今调研指导基地工作

4月23日,文化部副部长杨志今来基地调研指导工作。山东大学党委副书记方宏建陪同调研。文化部社会文化司副司长张永新,全国文化信息资源建设管理中心主任张彦博,中国文化报社副总编辑宋合意,山东省委宣传部副部长、省文化厅党组书记徐向红,省文化厅副厅长李宗伟、社会文化处处长孙猛建,基地主任宁继鸣,山大艺术学院院长李晓峰、党委书记孙东升参加调研。
在对体验馆进行实地考察并听取基地建设与运行工作报告后,杨志今指出,文化的全面发展是中国经济与社会可持续发展的重要途径和有力保障,而文化发展的核心内容就是在根植于中国传统文化的基础上建立社会主义核心价值体系。传承与弘扬传统文化是一项具有重要意义的历史使命,党的十七届六中全会把这项事业提升到了新的高度。
杨志今高度评价了山东大学基地在传承与传播中华文化方面开展的工作。他表示,基地充分发挥孔孟之乡的地缘优势,通过开展文化体验与文化教学的方式,注重挖掘展现生活中的传统文化元素,实现中华文化的生活化的理念,是实现文化发展、文化繁荣的有效途径。杨志今对基地面向社会开展传统文化国民教育的工作表示赞赏与感谢,并表示其本人以及文化部有关部门将关注并支持基地建设工作,希望双方加强沟通,希望尽快完成体验馆二期工程建设,发挥更大的社会功能,届时他还会再来山东大学。
作者:王彦伟