《人民日报》社副总编辑米博华一行访问基地

1021日下午,《人民日报》社副总编辑米博华及任仲平团队成员一行访问中华传统文化体验基地。山东大学党委副书记李建军、宣传部部长李平生等陪同访问。基地主任宁继鸣接待了米博华一行并开展深入交流。

《人民日报》是我国最具权威性、最有影响力的全国性报纸,也是世界观察和了解中国的重要窗口。

宁继鸣向米博华一行介绍了当下国际汉语教育背景、山东大学海外孔子学院建设情况,特别阐述了中华文化研究与体验基地功能定位、体验模式等。双方就如何推动中华文化国际传播、中华文化的现代化与世界化、文化强国的可操作路径等话题进行了深入探讨,达成广泛共识。米博华一行还在中华文化体验馆进行了拓印、礼乐、茶道等多个文化专题体验,取得良好效果。

作者:袁凯