苏丹泽伊穆 爱资哈尔大学校长访问体验馆

12月7日下午,苏丹泽伊穆·爱资哈尔大学(ALZAIEM ALAZHARI University)校长穆罕默德·哈里发(Mohamed Alkhalifa)教授一行访问体验馆。
哈里发校长在工作人员示范下独立完成了一副中国剪纸作品,并珍藏留作纪念。在体验中国茶文化时,哈里发校长还兴致勃勃地介绍了苏丹人独特的咖啡文化,并将其与茶文化进行对比,讲述二者的异同。陪同校长来访的纳扎尔·艾哈迈德(Nazar Ahmed)教授是一名本土汉语教师,他早年曾在中国农业大学水利工程专业学习,并北京语言大学进修汉语。艾哈迈德教授用流利的汉语说,“虽然之前去过一些文化馆,但是今天看到的文化体验馆,在其他地方是没有的,只有山东大学才有。”
泽伊穆·爱资哈尔大学位于非洲东北部苏丹共和国首都喀土穆市,是一所综合性大学。该校积极参与国际交流与合作,曾在2011年9月在银川参加“中阿大学校长论坛”,并与国内部分高校开展了校际合作。

作者:王彦伟