蒙古国教育文化官员访华团在体验馆学习中国文化

12月18日,蒙古国立大学校长图木尔•奥其尔率蒙古国教育文化官员访华团一行10人访问体验馆。
在孔子与儒家区,客人们看到蒙语版的主题词“世界的孔子”和基地建设主旨“读万卷书,行万里路”时倍感亲切,通过展板和工作人员讲述详细了解孔子与儒家思想在全球各地传播的历史与现状;在民俗工艺区,大家在老师的讲解下,学习了剪纸知识和技能,亲自动手完成作品。此外,来访客人还学习或体验了碑拓、编钟、茶艺茶道、道家道教、佛教等文化知识或技能。
最后,图木尔•奥其尔校长在给体验馆留言中写到:“我在此亲身感受到了中华文化的精华和魅力,很喜欢体验馆,祝愿中华传统文化研究与体验基地建设得更好!”。蒙古国立大学孔子学院蒙方院长蒙热勒·其米德策耶教授还向体验馆赠送了其负责翻译出版的蒙语版《论语》、《大学》、《孙子兵法》等中文典籍。
本次蒙古国教育文化官员访华团由蒙古文化部官员,蒙古国立大学校长、副校长及外国语言文化学院、社会学院等部门的主要负责人组成。国际教育学院副院长黄历鸿陪同访问。
作者:王彦伟