中国红山画院向基地赠送书画作品

2月29日,中国红山画院向基地赠送书画作品仪式在体验馆举行。红山画院院长张景峰、基地工作人员、山东大学国际教育学院教师及外国留学生代表,以及正在学校进行外事工作座谈的济南市公安局有关警官参加了本次活动。
张景峰向基地赠送了分别题为“春和景明”、“龙腾华夏”的书法和绘画作品,以及一批代表性著作和绘画集,并对赠送作品一一展示和介绍。随后,张景峰为在场的外国留学生现场展示书画艺术,在外国留学生的惊叹中,一幅题为“亮节”的中国画竹在张景峰的笔下诞生。张景峰通过介绍竹子的特点和绘画的艺术,勉励留学生们虚心学习,步步高升。部分外国留学生在张院长的指导下现场学习并完成个人作品。
赠送仪式由山东大学高等教育研究中心副教授、山东大学华夏文化研究中心理事会副秘书长王连森主持。
张景峰,中国红山画院院长,红山文化艺术研究中心主任,山东大学华夏文化研究中心副理事长、特邀研究员、中国红山文化与龙文化研究所所长。近年来精于红山文化与龙文化研究,被誉为“艺术与考古结合第一人”的实力派书画家。出版有《张景峰绘画与古汉字艺术研究》、《荣宝斋画谱花鸟部分——张景峰绘》等十余本画作、著作。

作者:安卓然