基地举行孔子像揭幕仪式

928日,孔子像揭幕暨纪念孔子诞辰2562周年仪式在基地举行。台湾政治大学文学院院长周惠民,北京外国语大学田辰山,山东大学《文史哲》主编王学典,犹太教与跨宗教研究中心主任傅有德,文学与新闻传播学院王小舒等专家,以及外国留学生代表出席仪式并为孔子像揭幕。国际教育学院院长、基地主任宁继鸣主持仪式。

宁继鸣对各位专家学者的出席表示欢迎,对他们长期关心、支持基地工作表示感谢。他指出,以孔子为代表的儒家文化,是中华文化的主线,也是基地文化体验与教学的重要内容。在孔子诞辰2562周年纪念日举办孔子像揭幕活动,意义深远。希望在专家的大力协助和共同努力下,基地能够圆满完成国家汉办和学校赋予的使命,为中华文化的传承与传播做出贡献。随后,各位专家为孔子像揭幕,并依古代仪礼向孔子像行礼。

作者:王彦伟