中华传统文化研究与体验基地落户山东大学

2008年9月,国家汉办召开基地建设工作会议,决定建设“山东大学中华传统文化研究与体验基地(简称基地)”等10个国家汉语国际推广基地。国家汉语国际推广基地是国家汉语国际推广“十一五”重大项目,首批获准建设的基地有10所,其他9所分别是:北京大学国际汉学家研修基地、中国人民大学汉语国际推广研究所、北京师范大学汉语国际推广新师资培养基地、北京外国语大学汉语国际推广多语种基地、北京语言大学国际汉语教学研究基地、厦门大学汉语国际推广南方基地、华东师范大学国际汉语教师研修基地、汉语国际推广少林武术基地、汉语国际推广中亚基地。
学校十分重视基地建设工作,专门听取国际教育学院宁继鸣院长的工作汇报,召开学校党政联席会研究该项工作。会议决定:“学校全力以赴搞好基地建设,尽最大可能为基地建设提供空间支持、政策支持、学科建设保障和人事制度保障,探索和建立有效的管理机制,加强总体策划和论证,充分发挥各方力量,积极整合校内资源和社会资源,用3~5年的时间,努力把我校的中华传统文化研究与体验基地建设成为一个特色明显、高水平、国际化、开放型的、在国内外有较大影响的中华文化展示平台。”
基地由国家汉办、地方政府和山东大学三方共建。按照国家的统筹规划,基地的建设周期为3~5年,2008~2009年度建设经费1000万元。

作者:马晓乐来源:基地办公室
作者: